1. Часто появляются задания, где нужно зарегистрироваться на сайте и подтвердить номер мобильного телефона. Чаще всего, мошенники не будут писать в описании задания, что нужно отправить СМС. Задание будет оплачиваться в 10 центов, а СМС может стоить вам 300 рублей. Подумайте, стоит ли так рисковать? Я думаю, нет.

2. Лохотрон в виде: "отправьте 10$ на кошелёк и в течении дня получите сумму в два раза больше" всё чаще появляется в письмах. Недавно я убедился в том, что многие новички действительно верят в это и отправляют деньги. НИКОГДА не отправляйте деньги на чужие кошельки, обещающие "умножить деньги".

3. Никогда не регистрируйтесь на чужих сайтах с таким паролем, какой установлен у Вас на WMmail. Обязательно установите пароль для операций.

4. Перед тем, как купить реферала на бирже, сравните IP адрес реферала и продавца, если он выделен красным цветом, то 99% что это мультиаккаунт. Посмотрите отзывы о продавце. Покупайте рефералов, которые работают на проекте больше месяца. Тем не менее, в данном случае никаких гарантий нет и чаще всего реферал не окупается.

5. Большая часть писем и сайтов в сёрфинге являются лохотроном. Вам могут обещать золотые горы, а вам якобы ничего не придётся делать. Поверьте, такого не бывает, поскольку "бесплатный сыр только в мышеловке". Если вы видите письмо, в котором обещают 30 рублей за клик, то сначала почитайте отзывы в WebMoney Advisor'е, или, в конце концов, спросите у пользователей WMmail в разделах общения.

Что делать, если всё-таки попались на лохотрон? Если всё-таки получилось так, что вы попались на лохотрон, напишите письмо администратору сайта или модератору раздела с просьбой заблокировать задание и рекламодателя с объяснением причины.