Игра крестики-нолики уже давно изжила себя как "игра" - она стала просто "тупым" соперничеством между программами... и обезнадеживанием неопытных новичков, зашедших туда в первый раз...

Я сам лично признаюсь что когда-то, еще на старом аккаунте, это интересовало меня - я был просто удивлен, что многие игроки данного раздела игр так легко обыгрывали меня. Мне стало интересно.., я искал в интернете, спрашивал у пользователей и пришел к выводу, что честно в этом разделе мало кто играет - все используют программы для расчета и анализа ходов. Как оказалось таких программ не так уж и много можно было найти, да и не все они достаточно надежно анализировали ситуацию... за исключением одной... :)

Среди знающих (или хотя бы по наслышке) эту программу прогласили так называемым "Терминатором". Найти ее в Интернете, как оказалось, не так уж и сложно - она стала самой известной из всех.

Да действительно, как я не пытался обыграть этот Терминатор, как ни пробовал - у меня не получалось... какие только я программы не использовал, но его не возможно было переплюнуть... (видимо программист, написавший код этой программы был гений).

Решил я попробовать свои силы на сайте и к моему изумлению, после приличного числа побед последовало одно поражение. Я был снова озадачен... Написал своему сопернику по ВП. Он мне ответил - говорит "...есть один способ обыграть программу "Терминатор", не знаю, что это - то ли ошибка в коде, то ли случайная недоработка программиста..." суть не в этом. Он предложил за определенное вознаграждение раскрыть этот способ. Я ему не поверил, отказался...

Далее мой интерес к этой ситуации еще больше возрос, и по ходу игр я стал замечать что все больше и больше людей обыгрывают меня. Смотел в статистике как играют другие, и заметил ту же тенденцию среди некоторых партий игр - причем все по схожей схеме. В дальнейшем я узнал эту схему:

http://s41.radikal.ru/i093/1009/af/511e50dc6b94.jpg

На данном скрине программы "Терминатор" показана комбинация, как его обыграть (для тех кто вступает в чужую игру) и тут же представлен способ как обойти эту ситуацию (для тех кто создает игру). Этот способ можно всячески изменить - например зеркально отразить поле, сдвинуть на несколько клеток и т.д. , но суть останется прежней. Те игроки, которые уже давно играют в крестики-нолики знают друг о друге - знают тех, кто так играет и стараются просто не сталиваться друг с другом в игре.

Проведя анализ и оценив ситуацию, я пришел к выводу, что всех игроков в игре крестики-нолики можно условно разделить на 3 группы:

1. Новички - те кто случайно или в целях интереса зашел в раздел и решил попробовать - что же это за игра ....=) (их обыграют почти всегда). Как правило, такие пользователи проиграв пару-тройку игр понимают, что в этом разделе нечего делать.

2. Те кто пользуются программами для анализа ходов, может и тем же самым "Терминатором". Они тоже чаще остаются в минусе,либо же обыгрывают новичков. Но потом тоже забрасывают там играть.

3. И наконец, те кто знают схему, описанную мною тут. Не буду говорить логинов, не буду говорить когда это было - скажу лишь одно - такие люди есть и их много.

В конце концов, "открыв глаза" и видя весь этот беспредел я не стал больше заходить в этот раздел... и вам тоже не советую! Мое личное мнение: лучше уж (да и намного быстрее) выполнить пару заданий чем страдать всякой "фигней".

ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ НАПИСАЛ ВСЕ ЭТО??? - спросите Вы. Да чтобы показать всем пользователям (в частности новичкам, кто читает этот Пост) насколько все там запущено, чтобы знали с чем иметь дело и не сталкивались с этим! Да и многие со мной согласятся, что в последнее время не так уж и много людей играют в данном разделе - админу не такая уж и большая выгода - ... возможно стоит его вообще закрыть.. ну это уж как знать.